segunda-feira, 4 de maio de 2009

Antepasto de berinjela

Essa talvez seja umas das receitas que mais fiz até hoje, é super fácil de fazer e dura bastante na geladeira:

Antepasto de berinjela
3 berinjelas
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimentão
1 pimenta dedo de moça (opcional)
1 lata de atum em água e sal (opcional, mas fica bem bom)
sal a gosto
azeite de oliva a gosto
tempero verde, orégano, manjericão e outras ervas à vontade

Picar as berinjelas e deixar de molho na água e sal enquanto pica-se o resto. Escorrer as berinjelas. Colocar num assadeira untada com azeite de oliva todos os ingredientes, colocar mais azeite por cima, se quiser, e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno bem baixo por 40min. Na metade do tempo dar uma mexida e cobrir de novo. Quando fechar os 40 min dar mais uma mexida e tirar o papel alumínio. Levar novamente ao forno por mais 5 min, desligar o forno e deixar no forno até esfriar. Dá para congelar se quiser.
Obs: às vezes faço a mesma receita mas só com uma berinjela pois essa receita rende bastante.
Dá para fazer a mesma receita substituindo as berinjelas por abobrinhas, fica bem bom tb.