segunda-feira, 15 de março de 2010

Sorvete com banana caramelada

Da série sobremesas rápidas e fáceis:


1 banana cortada em rodelas
1 colher de açúcar mascavo
água
1 bola de sorvete de creme ou nata


Em uma frigideira coloque o açúcar mascavo com uma colher e água e deixe derreter bem o açúcar - vai ficar sem as bolinhas grossas de açúcar. Misturar as bananas em rodelas e colocar um pouco de água aos poucos até as bananas ficarem macias - não leva mais que 5 minutos. Aí é só despejar por cima do sorvete. Dá para fazer com açúcar branco comum, mas aí primeiro deve-se deixar o açúcar caramelizar para ficar dourado e aí colocar a água para derreter um pouco o caramelo e só depois entram as bananas. Fica bom também, mas o açúcar mascavo dá um sabor mais especial, eu acho. Mas gosto não se discute...e nem ingredientes que se tem em casa quando bate a vontade de um docinho hehehe...



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