quarta-feira, 23 de junho de 2010

Dica de sopa prática


Com o frio que anda fazendo por aqui nada como uma boa sopinha para esquentar o corpo. Essa em especial eu fiz muito rápido porque aproveitei todas as sobras de legumes cozidos que tinha na geladeira (meia cenoura e duas abobrinhas cozidas) e um guisadão com chuchu- é uma boa forma de reaproveitar as sobrinhas que ficam na geladeira quando não se sabe o que fazer com eles...
Bati tudo no liquidificador com um pouco de água até virar um creme homogêneo. Levei ao fogo e quando abriu fervura, coloquei um punhado de tempero verde picadinho e meia ricota em cubinhos. Eu gosto de sopas cremosas, mas gosto também de mastigar hehehe...Na hora de servir salpiquei um pouco de queijo parmesão ralado. Ficou muito bom...
Mas nada impede que você comece do começo - é só ferver os legumes com um caldo (pronto, em pó ou cubos- ou com um pedaço de frango ou carne) bater tudo e misturar a ricota. O toque diferente é dado pela ricota, que pega o sabor da sopa mas não derrete como os outros queijos. Fica bem interessante, além de ser uma forma de acrescentar uma proteína magra na sopa de legumes.

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