sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Pão integral de quinua e linhaça

Seguindo na busca do pão perfeito...


2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de centeio
1/4 de xícara de linhaça
1/4 de xícara de quinua
1 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (para pão)
2 copos de água morna
Minha mãe me deu uma dica: de dar uma "acordada" no fermento: bata inicialmente um pouco da água morna, 1 xícara de farinha de trigo e o açúcar na batedeira. Deixe descansar por 5 minutos e só depois misture o restante dos ingredientes. Para evitar que o pão fique pesadão, tenho deixado a massa um pouco mole, ainda meio grudenta. Aí passo para a forma e deixo crescer por uma hora. Assar em forno alto por 15 minutos e mais 15 minutos em fogo baixo. Esse pão ficou leve e saboroso, apesar de ser integral.

Um comentário:

Sonia disse...

Adorei este teu pão!!!!!!!!!