quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Sardinha na brasa

Continuando a jantinha paulista...
Essas sardinhas meu querido cunhado fez no findi em Sampa. Aqui em Porto Alegre nunca encontrei sardinhas tão grandes, mas dá para fazer com menorzinhas sem problemas. O ideal é já comprar as sardinhas limpas e sem cabeça.
- sardinhas frescas
- gengibre ralado
- sal grosso

Faça uns talhos diagonais na pele da sardinha. Esfregue o gengibre e o sal grosso e leve
à churrasqueira por uns 20 minutos. Na hora de servir fica gostoso colocar um pouquinho de shoyo e suco de limão.
Ele também preparou sardinhas com molho vinagrete (um tomate, cebola, tempero verde, sal) e levou ao fogo. Ficou tão bom!!!!!

Um comentário:

Sabrina disse...

Este prato também foi feito com muito carinho, para mostrar os dotes a família que nunca tinha provado meu menu :)
A sardinha fica bem gostosa também no forno. A versão de gengibre e shoyo pode ser feita até na panela :)