quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Bolachinha de goiabada

Adoro goiabada...e essas bolachinhas então ficaram divinas...
Vou postar a receita com as quantidades que fizemos (fizemos meia receita original do jornal) pq acho que rendeu bastante.

100g de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar cristal
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 ovo
+- 2 xícaras de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
+- 100g de goiabada em cubinhos pequenos

Misture tudo até desgrudar das mãos. Uma dica: quando começar a desgrudar já é o ponto, leve à geladeira um pouquinho para firmar. Se você colocar muita farinha até desgrudar bem da mão a bolacha pode ficar muito dura.
Molde as bolinha e aperte no centro para fazer um buraquinho para colocar a goiabada em cubinhos.


Leve ao forno médio para assar por uns 15 minutos - quando começar a dourar embaixo. Não precisa untar a forma. Deixe esfriar para retirar da forma para não quebrar os biscoitinhos. E guarde em um vidro bem hermético para não amolecer.
Se quiser pode polvilhar açúcar confeiteiro por cima quando tirar do forno, eu fiz em algumas para experimentar mas achei muito doce, mas de repente você gosta...




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