terça-feira, 11 de outubro de 2011

Sobrou arroz? Faça risoto de alho poró


Esses dias mais uma vez tinha muita sobra de arroz. Olhei um talo de alho poró na geladeira e resolvi dar uma incrementada no arroz básico que lá estava à espera de um fim melhor do que simplesmente ser novamente aquecido no microondas.

Ingredientes:
- meio talo de alho poró
- 1 xícara de arroz já cozido
- +- 2 colheres generosas de requeijão (eu só uso light) ou creme de leite
- um punhadinho de parmesão (cuidado para não ficar muito salgado)
- uma colher de chá de manteiga
- pimenta moída na hora para finalizar

Refogue o alho poró na manteiga. Quando estiver macio, junte o arroz e o requeijão. Acrescente o queijo ralado e sirva. Polvilhe a pimenta moída na hora e bom apetite!!!


2 comentários:

Sabrina disse...

Creme de ricota também dá um up bom no risoto de sobras :) usei num que fiz meio carreiteiro de sobras de churras :) hehehe

Giana disse...

Adoro creme de ricota, mas é meio difícil de achar pro aqui ás vezes tem no Zaffari, mas é raro.