segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Mais coberturas de pizza

Continuando as idéias de coberturas para pizza, seguem duas:

Pizza de alho poró, cogumelos e peito de peru

- um talo grande de alho poró em rodelas
- meia bandeja de cogumelos paris frescos e fatiados (150g ou uns 10-15 cogumelos)
- uma colher de sopa de manteiga
- pitadinha de sal
- 4 fatias de peito de peru defumado
- queijo muzzarella
- molho de tomate (uso comprado pronto mesmo)
- a receita da massa da pizza está aqui ou use comprada pronta mesmo (não recomendo, mas na hora do aperto pode ser necessário)


Refogue o alho poró na manteiga. Quando estiver bem macio, acrescente os cogumelos e refogue bem até secar quase todo líquido. Pode colocar uma pitadinha de sal, mas não esqueça que o peito de peru é bem salgado.  Para montar a pizza, coloque o molho de tomate na massa pré-assada, cubra com o queijo muzzarella, por cima coloque o refogado de alho poró com cogumelos e os peito de peru picado. 


Leve ao forno até o queijo derreter e bom apetite.


Pizza marguerita verdadeira

- rodelas de tomate italiano
- muzzarella de búfala em rodelas
- manjericão fresco
- molho de tomate

Espalhe o molho sobre a massa da pizza pré-assada. Coloque as rodelas da muzzarella de búfala em toda a pizza. Por cima coloque rodelas de tomate e o manjericão fresco (você pode reservar algumas folhinhas para colocar por cima também depois de assada, recomendo). Leve ao forno baixo até derreter o queijo - essa muzzarella demora um pouco mais a derreter que a muzzarella normal.


Mas fica uma delícia... 


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