quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Falsa carbonara - ou fui cozinhar e não tinha bacon

Dia chuvoso, vontade de comer uma massinha...pensei logo numa carbonara que é facílima de fazer, mas...não tinha bacon e desabava um dilúvio lá fora...mas tinha linguicinha calabresa, então foi uma falsa carbonara mesmo, mas verdadeira no sabor delicioso.

Para duas pessoas
- 1/3 ou 1/2 (depende da fome) de pacote de talharim (eu uso de grão duro)
- 3 ovos (se tiver colonial, melhor ainda)
- 2 linguicinhas calabresa defumadas (150g aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- tempero verde a gosto (opcional)
- pimenta do reino a gosto

Cozinhe o talharim conforme instruções do fabricante.

Enquanto isso, corte a linguicinha em cubinhos. Eu costumo "secar" a gordura do bacon no microondas e fiz o mesmo com a linguicinha. Coloque uma folha de papel toalha em um prato, coloque a linguicinha, cubra com outra folha de papel toalha e tampe com um prato fundo virado ao contrário ou com aquelas tampinhas plásticas próprias para microondas. No meu microondas levou 4 minutos (em caso de dúvida vá olhando a cada minuto, porque pode torrar e virar pó). Deve ficar macia mas sem o excesso de gordura., O papel toalha vai ficar bem engordurado.

Agora quebre os três ovos e bata ligeiramente em uma tigela. Misture a linguicinha, o queijo ralado, o tempero verde e a pimenta. Escorra o talharim, volte à panela e despeje essa mistura de ovos. Mexa rapidamente e sirva. Bom apetite!!!



Nenhum comentário: