sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Sopa com sagu

Sabe aquele dia que está friozinho, bom para uma sopa, mas com vontade de variar? Uma vez tinha visto uma receita de sopa com sagu. Não tinha chegado a fazer, mas ficou na minha memória. Aí numa sequencia de dias comendo sopa, deu vontade de variar...bicho curioso, né?

Cheguei em casa e já tinha uma sopinha de frango com legumes pronta na panela de pressão, mas achei o caldo meio ralo, enfim, queria algo diferente. Aí lembrei do sagu e fui ver receitinhas na internet.

Na verdade nem é bem uma receita, mas uma pequena dica.

Eu deixei uma xícara de sagu de molho em um tigela com água por mais ou menos uma hora, para ele hidratar. Depois disso, escorri a água e joguei nessa sopa pronta, com bastante caldo e fui mexendo para não o sagu não  grudar no fundo da panela por uns 20 minutos. O ponto certo é quando as bolinhas ficam transparentes.

O sagu não dá sabor, mas o visual fica lindo e ele dá uma engrossadinha no caldo. Para quem tem crianças então é uma baita opção de uma comidinha atraente.

Na foto tem a sopinha de legumes com sagu e com ovo cozido picadinho por cima. Bom apetite!!! 

Nenhum comentário: